21.02.2024

Плохие обновления прошивки учат пользователей ПК неправильным привычкам

Доверие — это все. Я не специалист по информационным технологиям, но я провел десятилетия, отвечая на вопросы и ухаживая за устройствами, принадлежащими друзьям и членам семьи. Они знают, что я позабочусь об их интересах.

Но иногда, когда меня призывают к действию, я обнаруживаю, что мои самые близкие принимают решения, которые могут им навредить. Например, не устанавливать исправления безопасности или другие обновления прошивки. И это потому, что их подозрительность к компании перевешивает их веру в меня.

Я не всегда могу отговорить их от такого поведения. Это особенно верно, когда дело обстоит так с принтерами HP. Ранее в этом году HP удвоила свою так называемую политику «динамической безопасности», выпустив обновления прошивки для своих принтеров, которые блокировали использование сторонних чернил. Вместо предупреждений о предполагаемых контрафактных чернилах принтер просто не будет работать.

Понятно, что люди были возмущены (включая пару моих знакомых) этими новыми драконовскими мерами. Они были еще больше взбешены, когда поняли, что единственное, что защищено, — это чистая прибыль HP.

Страница продукта принтера HP на сайте hp.com
HP заблокировала свои струйные принтеры, если вы используете сторонние чернила.

Мир ПК

«Цель функции динамической безопасности — защита инноваций и интеллектуальной собственности HP, поддержание целостности наших систем печати, обеспечение наилучшего качества печати для клиентов и защита клиентов от поддельных картриджей и картриджей сторонних производителей, не содержащих оригинальные защитные картриджи HP. чипа и нарушать интеллектуальную собственность HP», — объясняет HP динамическую безопасность на одной из своих официальных страниц поддержки .

Дополнительным оскорблением для травмы стало то, что HP затем заблокировала некоторые из своих принтеров дополнительными обновлениями прошивки, и пока никаких исправлений не предвидится.

Не на все принтеры HP распространяется динамическая безопасность — как рассказал мой коллега Марк Хачман, вы можете обратить это поведение вспять для некоторых моделей. Но это добавляет еще один пункт в список дел, и для большинства людей выяснение того, подходит ли ваш принтер для обходного пути, является нежелательной головной болью. Гораздо проще просто проигнорировать обновление (если вы сможете уловить его до того, как оно выйдет), а если нет, агрессивно отключить будущие обновления и даже заблокировать доступ к вашим принтерам и другим устройствам в сети в ответ на разочарование.

Я видел, как это происходит со стороны. Это заставляет меня грызть ногти от беспокойства, потому что я понимаю, откуда такая реакция. Но затем я должен распутать и объяснить им, почему они застряли с ошибкой, отсутствующими функциями или, что хуже всего, подвержены уязвимости в системе безопасности.

Лазерный принтер Brother HL-L2300D
У меня нет этого лазерного принтера Brother HL-L2300D, но существуют подобные модели, которые могут использовать картриджи сторонних производителей. Резервуарные принтеры — это также способ обойти блокировку чернил сторонних производителей.

Брат

Если вы хотите, чтобы вам доверяли, вы должны быть заслуживающим доверия, и когда такие компании, как HP, отравляют колодец антипотребительскими ограничениями, это учит людей относиться к обновлениям прошивки с подозрением (или, в случае одного моего друга, с открытой враждебностью). ). Это обречено на провал, потому что разрушение этих отношений с клиентами означает, что они не будут устанавливать обновления, обеспечивающие оптимальную работу продуктов. (Обратите внимание на увеличение количества гневных звонков в службу поддержки, комментариев на форумах и сообщений в социальных сетях.) Между тем, людям в неформальных окопах поддержки приходится покупать краску для волос быстрее.

Или они просто делают то же, что и я, — рекомендуют альтернативные продукты. Я сам купил лазерный принтер некоторое время назад, и все, что мне нужно сделать, это купить замену тонера стороннего производителя. Я вставляю новый картридж, вижу, что он работает, и снова занимаюсь своей жизнью. Я также рассказываю своим друзьям и семье об этом опыте. Это напоминание о том, что они могут заниматься своими делами в другом месте — нет необходимости менять свои привычки в области безопасности.