22.05.2024

Почему вам понадобится VPN для Vision Pro (и других гарнитур XR)

В этой статье я расскажу об этом варианте использования и о том, почему VPN так важны в этом контексте. Наконец, я поделюсь некоторыми мыслями о том, как заставить VPN работать на вашем любимом лицевой панели.

Убойное приложение для XR (выпуск 2024 г.)

Ради нашего здравомыслия, давайте сначала уточним некоторую терминологию. Этот сегмент рынка носит множество названий, включая AR, VR, смешанную реальность, XR и новое счастливое место Apple — пространственную реальность. В этой статье я буду называть все XR. 

XR был с нами уже много лет, даже десятилетий. Я попробовал виртуальный симулятор истребителя еще в начале 1990-х (меня сбили, и мне пришлось сидеть целый час, прежде чем я смог безопасно водить машину). Сегодняшние VR-гарнитуры гораздо более высокого качества. Я считаю, что Meta Quest 3  легко переносится , а Apple Vision Pro пользуется всеобщей похвалой. всеми, кто его использует, как визуально впечатляющий.

Но остается большой вопрос: чем хороши эти устройства, кроме как игровой платформы или новинки? Для чего они на самом деле? Что за универсальное приложение-убийца? Почему стоит спешить с покупкой гарнитуры XR, чтобы решить проблему RR (реальной реальности)?

Ответ: путешествовать и жить или работать в ограниченном пространстве.

И Meta Quest 3 , и Vision Pro позволяют вам работать на виртуальном рабочем столе любого размера, даже если вы сидите в автобусе самолета. И Quest 3, и Vision Pro позволяют смотреть фильмы и телепередачи так, как будто вы смотрите на 90-дюймовый телевизор, даже если вы застряли на нижней койке каюты экипажа корабля и живете в фургоне. или пересечь страну на Ford Escape и работать в вестибюлях отелей, спасаясь от разрушительного урагана. .

Да, последний пример был моим опытом еще в 2017 году, и Quest 3 или Vision Pro сделали бы мою жизнь намного проще. Мне приходилось работать каждый вечер после путешествия, и у нас было очень мало места для установки. Но моя работа часто требует, чтобы у меня было несколько экранов для доступа к большому количеству исходной информации, и это почти заставило меня кричать на одном экране ноутбука.

Конечно, есть много других применений XR. Главный редактор ZDNET Джейсон Хайнер любит свой Quest 3 за его возможности для тренировок . Существуют потенциальные возможности обучения с использованием XR, и XR можно даже использовать в качестве терапии для лечения психологических расстройств. .

Но в этой статье я предполагаю, что использование XR во время путешествий или проживания в небольшом пространстве — это первое потрясающее приложение для этого устройства.

Очевидная необходимость VPN

Итак, если мы согласны с тем, что убийственным приложением для XR в 2024 году будут компьютеры для путешествий, то VPN станет очевидной необходимостью. Если вы не знаете о преимуществах VPN, вот полное объяснение. .

Проблема с путешествием заключается в том, что вы обычно зависите от Wi-Fi, где бы вы ни находились. В отличие от дома, где вы сами контролируете выбор маршрутизатора и поставщика услуг (в пределах доступных в вашем регионе), во время путешествия вы полностью зависите от любого (обычно) плохого маршрутизатора, предоставляемого отелем, рестораном, аэропорт или общественная точка доступа.

Хуже того, эти соединения часто являются общими, и есть большая вероятность, что кто-то попытается перехватить ваш интернет-трафик. (включая личную информацию и финансовые данные).

Основной защитой для тех, кому необходимо путешествовать и выходить в Интернет, является использование VPN для шифрования трафика, исходящего от вашего компьютерного устройства. Некоторые компании требуют, чтобы сотрудники подключались к своим корпоративным сетям через VPN по тем же причинам.

Как использовать VPN с гарнитурой XR

Я обыскал всех провайдеров VPN, и ни один из обычных подозреваемых прямо не упомянул о поддержке устройств XR. Вероятно, в следующем году ситуация изменится.

Как оказалось, у Apple Vision Pro есть настройка VPN в меню настроек. Фактически, Vision Pro поддерживает операции VPN через некоторых провайдеров VPN.

Ключ к успеху — поиск в магазине приложений Vision Pro во вкладке iPhone и iPad. Такой подход позволяет просматривать стандартные приложения для iPhone и iPad, помеченные как совместимые с Vision Pro. Если вы установите одно из этих приложений, они появятся в папке «Совместимые приложения» Vision Pro на панели запуска.

Что касается других гарнитур, таких как Meta Quest 3, они получают те же преимущества от операционной системы, что и Vision Pro, за исключением того, что в этих случаях используется ОС Android. Meta Quest 3 — прославленное устройство Android, и его меню настроек напоминают Android. Другие устройства XR на базе Android включают Quest 2 , HTC Vive Focus и Pico Neo и другие.

Однако будьте осторожны. Один ютубер, называющий себя Virtual Dude, рекомендует использовать бесплатный VPN . Я не. Обслуживание VPN обходится дорого. Если VPN бесплатен, стоящая за ним компания каким-то образом компенсирует расходы — и, вероятно, за счет ваших данных.

Virtual Dude также рекомендует загрузить неопубликованное приложение, которое позволяет загружать приложения Android на Quest 3. Его большая осторожность: не волнуйтесь, если экран потемнеет и Quest выйдет из строя. Вероятно, это обоснованное предостережение, но здесь вы идете по дикой стороне.

Тем не менее, видео Virtual Dude является доказательством того, что VPN могут работать на устройствах XR, таких как Quest.

Дайте этому немного времени

На данный момент VPN не совсем готовы к работе в Prime Time на устройствах XR, хотя я использовал режим совместимости, чтобы заставить его работать на Vision Pro. Но с учетом упомянутого варианта использования и того, что более дешевые устройства массово исчезли с прилавков во время курортного сезона , у поставщиков VPN есть экономическое обоснование для поддержки, по крайней мере, наиболее успешных платформ XR.

Поскольку Vision Pro и устройства XR на базе Android используют популярные и хорошо поддерживаемые операционные системы, портирование на версии этих систем XR, вероятно, не будет таким уж дорогостоящим для поставщиков.

И вы знаете, что поставщики стремятся к низкой цене и большим возможностям. Это как кошачья мята. Несомненно, скоро в этой области начнутся действия, и вы можете рассчитывать на то, что мы сообщим вам, когда это произойдет.

Для каждой компании нужна корпоративная почта и система управления к ней.